“चौदहवीं का चाँद हो या आफ़ताब हो” हिंदी गाना लिरिक्स है। इस गाने को चौदहवीं का चांद नामक फिल्म से लिया गया है। और इस गाने में म्यूजिक रवि जी ने दिया हैं।
जिसको शकील बदायूनी जी ने लिखा है। और इस गाने को मोहब्बत रफी जी ने अपना आवाज़ दिया है। और यह गाने का राग पहाड़ी राग है।
चौदहवीं का चाँद हो या आफ़ताब हो हिंदी लिरिक्स गाने का विवरण
• गाना: चौदहवीं का चाँद हो या आफ़ताब हो
• मूवी: चौदहवी का चांद
• म्यूजिक डायरेक्टर: रवि
• लेखक: शकील बदायुनी
• गायक: मोहम्मद रफ़ी
• राग: पहाड़ी
“चौदहवीं का चाँद हो, या आफ़ताब हो” हिंदी लिरिक्स
चौदहवीं का चाँद हो, या आफ़ताब हो
जो भी हो तुम खुदा कि क़सम, लाजवाब हो
ज़ुल्फ़ें हैं जैसे काँधे पे बादल झुके हुए
आँखें हैं जैसे मय के पयाले भरे हुए
मस्ती है जिसमे प्यार की तुम, वो शराब हो
चौदहवीं का …
चेहरा है जैसे झील मे खिलता हुआ कंवल
या ज़िंदगी के साज पे छेड़ी हुई गज़ल
जाने बहार तुम किसी शायर का ख़्वाब हो
चौदहवीं का …
होंठों पे खेलती हैं तबस्सुम की बिजलियाँ
सजदे तुम्हारी राह में करती हैं कैकशाँ
दुनिया-ए-हुस्न-ओ-इश्क़ का तुम ही शबाब हो
चौदहवीं का …
“Chaudahavin Ka Chand Ho Ya Aaftaab Ho” Lyrics In Hindi
chaudahavii.n kaa chaa.Nd ho, yaa aafatab ho
jo bhii ho tum khudaa ki qasam, laajavaab ho
zulfe.n hai.n jaise kaa.Ndhe pe baadal jhuke hue
aa.Nkhe.n hai.n jaise may ke payale bhare hue
masti hai jisame pyaar kii tum, vo sharaab ho
chaudahavii.n kaa …
cheharaa hai jaise jhil me khilataa huaa ka.nval
yaa zi.ndagii ke saaj pe chhe.Dii hui gazal
jaane bahaar tum kisi shaayar kaa Khvab ho
chaudahavii.n kaa …
ho.nTho.n pe khelati hai.n tabassum kii bijaliyaa.N
sajade tumhaari raah me.n karati hai.n kaikashaa.N
duniyaa-e-husn-o-ishq kaa tum hii shabaab ho
chaudahavii.n kaa …