जहां डाल – डाल पर सोने की – Jaha Daal Daal Par Sone Ki Lyrics In Hindi- English

“जहाँ डाल-डाल पर सोने , की चिड़ियां करती हैं बसेरा लिरिक्स हिंदी गाना” बॉलीवुड फिल्म से लिया गया है। और इस फिल्म का नाम सिकंदर – ए – आज़म है। और इस गाने के म्यूजिक डायरेक्टर हंसराज बहल जी ने म्यूजिक दिया है।

और इस गाने “जहाँ डाल-डाल पर सोने” “Old Song Lyrics Hindi को लेखक रजिंदर कृष्ण ने लिखा है। और इस गाने को गायक मोहब्बत मोहब्बत मोहम्मद रफी जी ने गाया है इस गाने का राग शुद्ध कल्याण है।
और इस गाने को “Hindi Lyrics in English” में भी नीचे दिया गया है।

“जहाँ डाल-डाल पर सोने की लिरिक्स” हिन्दी गाने का विवरण

गाना: जहाँ डाल-डाल पर सोने , की चिड़ियां करती हैं बसेरा
फिल्म: सिकंदर – ए – आज़म
म्यूजिक डायरेक्टर: हंसराज बहल
लेखकराजिन्दर कृष्ण
गायक: मोहम्मद रफ़ी
राग: शुद्ध कल्याण

“जहाँ डाल-डाल पर सोने की चिड़ियां करती हैं बसेरा लिरिक्स” गाना हिंदी में

जहाँ डाल-डाल पर
सोने की चिड़ियां करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का
पग-पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
जय भारती, जय भारती

ये धरती वो जहाँ ऋषि मुनि
जपते प्रभु नाम की माला (हरि ॐ, हरि ॐ, हरि ॐ, हरि ॐ)
जहाँ हर बालक एक मोहन है
और राधा इक इक बाला
जहाँ सूरज सबसे पहले आ कर
डाले अपना फेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ गंगा जमुना क्रिश्न और
कावेरी बहती जाये
जहाँ उत्तर दक्षिण पूरब पश्चिम
को अम्रित पिलवाये ये अम्रित पिलवाये
कहीं ये फल और फूल उगाये
केसर कहीं बिखेरा
वो भारत देश है मेरा

अलबेलों की इस धरती के
त्योहार भी है अलबेले
कहीं दीवाली की जगमग है
होली के कहीं मेले
जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का
चारो और है घेरा
वो भारत देश है मेरा

जहाँ आसमान से बाते करते
मंदिर और शिवाले
किसी नगर मे किसी द्वार पर
कोई न ताला डाले
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता
आये शाम सवेरा
वो भारत देश है मेरा …

“Jaha Daal Daal Par Sone Ki Chidiya Karati Hai Basera Lyrics” In English

jahaa.N Daal-Daal par
sone kii chi.Diyaa.n karatii hai baseraa
vo bhaarat desh hai meraa

jahaa.N satya, ahi.nsaa aur dharm kaa
pag-pag lagataa Deraa
vo bhaarat desh hai meraa
jaya bharati, jaya bharati

ye dharatii vo jahaa.N Rishi muni
japate prabhu naam kii maalaa (hari AUM, hari AUM, hari AUM, hari AUM)
jahaa.N har baalak ek mohan hai
aur raadhaa ika ika baalaa
jahaa.N suuraj sabase pahale aa kar
Daale apanaa pheraa
vo bhaarat desh hai meraa

jahaa.N ga.ngaa jamunaa krishna aura
kaveri bahatii jaaye
jahaa.N uttara dakShiNa puuraba pashchima
ko amrita pilavaaye ye amrita pilavaaye
kahi ye phala aur phuula ugaye
kesara kahii.n bikhera
vo bhaarata desh hai meraa
salabelo.n kii is dharatii ke
tyohaar bhii hai alabele
kahii.n diivaalii kii jagamag hai
holii ke kahii.n mele
jahaa.N raag ra.ng aur ha.Nsii khushii kaa
chaaro aur hai gheraa
vo bhaarat desh hai meraa

jahaa.N aasamaan se baate karate
ma.ndir aur shivale
kisii nagar me kisii dvaar par
koii na taalaa Daale
aura prem kii ba.nsii jahaa.N bajaataa
aaye shaam saveraa
vo bhaarat desh hai meraa …

“Deshbhakti Hindi Song Lyrics English” End

WAS Sunil Sargam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *