इतनी शक्ति Itani Shakti Hame Dena Data Manka Vishwas Kamjor Hona Lyrics In Hindi

“इतनी शक्ति हमें देना दाता मन, का विश्वास कमजोर हो ना” बॉलीवुड फिल्म से लिया गया है। और यह गाना “इतनी शक्ति हमें देना दाता मन का” अंकुश नामक फिल्म से लिया गया है।

और इस गाने के म्यूजिक डायरेक्टर कुलदीप सिंह जी हैं। और यह गाने को बहुत बेहतरीन ढंग से लेखक अभिलाष जी ने लिखा है।

और इससे गाया है, पुष्पा पागधरे और सुषमा श्रेष्ठ जी है।

“इतनी शक्ति हमें देना दाता, मन का विश्वास कमजोर हो ना” गाने का विवरण

गाना: इतनी शक्ति हमें दे न दाता, मनका विश्वास कमज़ोर हो ना
फिल्म: अंकुश
म्यूजिक डायरेक्टर: कुलदीप सिंह
लेखक: अभिलाष
गायक: पुष्पा पागधरे, सुषमा श्रेष्ठ

“इतनी शक्ति हमें देना दाता मन, का विश्वास कमजोर हो ना लिरिक्स” गाना हिन्दी में

इतनी शक्ति हमें दे न दाता
मनका विश्वास कमज़ोर हो ना
हम चलें नेक रास्ते पे हमसे
भूलकर भी कोई भूल हो ना…

हर तरफ़ ज़ुल्म है बेबसी है
सहमा-सहमा-सा हर आदमी है
पाप का बोझ बढ़ता ही जाये
जाने कैसे ये धरती थमी है
बोझ ममता का तू ये उठा ले
तेरी रचना क ये अन्त हो ना…
हम चले…

दूर अज्ञान के हो अन्धेरे
तू हमें ज्ञान की रौशनी दे
हर बुराई से बचके रहें हम
जितनी भी दे, भली ज़िन्दगी दे
बैर हो ना किसीका किसीसे
भावना मन में बदले की हो ना…
हम चले…

हम न सोचें हमें क्या मिला है
हम ये सोचें किया क्या है अर्पण
फूल खुशियों के बाटें सभी को
सबका जीवन ही बन जाये मधुबन
अपनी करुणा को जब तू बहा दे
करदे पावन हर इक मन का कोना…
हम चले…

हम अन्धेरे में हैं रौशनी दे,
खो ना दे खुद को ही दुश्मनी से,
हम सज़ा पाये अपने किये की,
मौत भी हो तो सह ले खुशी से,
कल जो गुज़रा है फिरसे ना गुज़रे,
आनेवाला वो कल ऐसा हो ना…
हम चले नेक रास्ते पे हमसे,
भुलकर भी कोई भूल हो ना…

इतनी शक्ति हमें दे ना दाता,
मनका विश्वास कमज़ोर हो ना…

“Itani shakti hame dena daata manka vishwas kamjor hona lyrics gana” in english

itani shakti hamen de na data
manaka vishvas kamazor ho naa
ham chalen nek raste pe hamase
bhulakar bhii koI bhul ho naa…

har taraf zulm hai bebasi hai
sahamaa-sahamaa-saa har aadami hai
paap kaa bojh ba.Dhataa hii jaaye
jaane kaise ye dharati thami hai
bojh mamataa kaa tu ye uThaa le
teri rachanaa ka ye ant ho naa…
ham chale…

dur agyaan ke ho andhere
Tu hamen Gyaan kii raushani de
har buraai se bachake rahe.n ham
jitani bhi de, bhali zindagi de
bair ho naa kisIkaa kisiise
bhavana man mean badale kii ho naa…
ham chale…

ham na sochen hamen kya mila hai
ham ye sochen kiyaa kyaa hai arpan
phul khushiyon ke baaten sabhi ko
sabaka jivan hi ban jaye madhuban
apani karuna ko jab tu bahaa de
karade pavan har ik man kaa kona…
ham chale…

ham andhere me.n hai.n raushani de,
kho naa de khud ko hii dush mani se,
ham saza paye apane kiye ki,
maut bhi ho to sah le khushi se,
kal jo guzara hai phirase naa guzare,
aanevaalaa vo kal aisaa ho naa…
ham chale nek raaste pe hamase,
bhulakar bhii koI bhul ho naa…

itani shakti hame.n de naa data,
manaka vishvas kamazor ho naa…

WAS Sunil Sargam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *