आरम्भ है प्रचण्ड Aarambh Hai Prachand Lyrics In Hindi- English

आरम्भ है प्रचण्ड लिरिक्स हिंदी गाना बॉलीवुड फिल्म गुलाल से लिया गया है। यह फिल्म सन् 2009 में टी – सीरीज कंपनी के द्वारा रिलीज किया गया हैं। इस गाने में म्यूजिक डायरेक्टर पियूष मिश्रा ने म्यूजिक दिया है।

aarambh hai prachand lyrics hindi गाने को लेखक और गायक दोनो ही पीयूष मिश्रा जी ही है। और इस गाने में परफॉर्म या ऐक्टिंग राहुल राम ने मुख्य भूमिका निभाई है। और aarambh hai prachand best lyrics in hindi गाने को यूट्यूब पर t-series चैनल पर रिलीज किया गया है।

आरम्भ है प्रचण्ड लिरिक्स हिंदी गाने का विवरण

गाना : आरम्भ है प्रचण्ड – Aarambh Hai Prachand Hindi lyrics
फिल्म : गुलाल (2009)
म्यूजिक डायरेक्टर : पियूष मिश्रा
लेखक : पियूष मिश्रा
परफॉर्म बाई : राहुल राम
रिलीज ऑन : t-series

आरम्भ है प्रचण्ड लिरिक्स गाना हिंदी में (Lyrics In Hindi)

आरम्भ है प्रचण्ड, बोले मस्तकों के झुंड
आज जंग की घड़ी की तुम गुहार दो
आन बान शान या कि जान का हो दान
आज इक धनुष के बाण पे उतार दो
आरम्भ है प्रचण्ड…

मन करे सो प्राण दे, जो मन करे सो प्राण ले
वही तो एक सर्वशक्तिमान है
कृष्ण की पुकार है, ये भागवत का सार है
कि युद्ध ही तो वीर का प्रमाण है
कौरवों की भीड़ हो या पांडवों का नीड़ हो
जो लड़ सका है वो ही तो महान है
जीत की हवस नहीं, किसी पे कोई वश नहीं
क्या ज़िन्दगी है ठोकरों पे मार दो
मौत अंत है नहीं, तो मौत से भी क्यों डरें
ये जा के आसमान में दहाड़ दो
आरम्भ है प्रचंड…

वो दया का भाव, या कि शौर्य का चुनाव
या कि हार का वो घाव तुम ये सोच लो
या कि पूरे भाल पे जला रहे विजय का लाल
लाल ये गुलाल तुम ये सोच लो
रंग केसरी हो या मृदंग केसरी हो या कि
केसरी हो ताल तुम ये सोच लो
जिस कवि की कल्पना में, ज़िन्दगी हो प्रेम गीत
उस कवि को आज तुम नकार दो
भीगती मसों में आज, फूलती रगों में आज
आग की लपट का तुम बघार दो
आरम्भ है प्रचंड…

YouTube Video Song

Vedio Link Credit by – T – Series Yt Channel

Aarambh He Prachand Song Lyrics In English

Aarambh hai prachand,
Bole mastako ke jhund,
Aaj jung ki ghadi ki tum guhar do

Aarambh hai prachand,
Bole mastako ke jhund,
Aaj jung ki ghadi ki tum guhar do

Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan,
Aaj ek dhanush ke baarn pe utaar do,
Aarambh hai prachand,
Bole mastako ke jhund,
Aaj jung ki ghadi ki tum guhar do
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan,
Aaj ek dhanush ke baarn pe utaar do,
Aarambh hai prachand…

Mann kare so praan de,
Jo mann kare so praan le,
Wahi to ek sarv shaktimaan hai
Mann kare so praan de,
Jo mann kare so praan le,
Wahi to ek sarv shaktimaan hai

Ishr ki pukaar hai yeh bhagwat ka saar hai,
Ki yudh hi to veer ka pramaan hai,
Kauravo ki bheed ho ya pandavo ka neer ho,
Jo lad saka hai wo hi to mahaan hai,
Jeet ki hawas nahi, kisi pe koi vash nahi,
Kya zindagi hai thokaro pe maar do,
Maut anth hai nahi to maut se bhi kyu dare?
Yeh jaake aasmaan mein dahaad do,
Aarambh hai prachand,
Bole mastako ke jhund,
Aaj jung ki ghadi ki tum guhar do
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan,
Aaj ek dhanush ke baarn pe utaar do,
Aarambh hai prachand…

Ho daya ka bhaav ya ki shaurya ka chunaav,
Ya ki haar ka wo ghaav tum yeh soch lo]
[Ho daya ka bhaav ya ki shaurya ka chunaav,
Ya ki haar ka wo ghaav tum yeh soch lo

Ya ki poore bhaal bhar jala rahe vijay ka laal,
Laal yeh gulaal, tum yeh soch lo,
Rang kesari ho ya mridang kesari ho ya ki,
Kesari ho laal tum yeh soch lo..
Jis kavi ki kalpana mein zindagi ho prem geet,
Uss kavi ko aaj tum nakaar do,
Bheegti nasso mein aaj, phoolti rago mein aaj,
Aaj aag ki lapat ka tum baghaar do,
Aarambh hai prachand,
Bole mastako ke jhund,
Aaj jung ki ghadi ki tum guhar do
Aan baan shaan ya ki jaan ka ho daan,
Aaj ek dhanush ke baarn pe utaar do,
Aarambh hai prachand
Aarambh hai prachand
Aarambh hai prachand

WAS Sunil Sargam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *