Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki Lyrics

“आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झांकी हिंदुस्तान की” लिरिक्स गाने को हिंदी बॉलीवुड फिल्म जागृति’ से लिया गया है। यह गाना सन् 1954 ईस्वी में रिलीज किया गया था।
इस गाना को गायक प्रदीप जी ने गाना को गया है। और उसके म्यूजिक डॉयरेक्टर हेमंत कुमार ने म्यूजिक को डायरेक्शन दिया है।
Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics in Hindi गाना के लेखक प्रदीप जी ही है।
Desh Bhakti Songs Lyrics गाने में मेन स्टार कास्ट लीड के रूप में अभी भट्टाचार्य, विपिन गुप्ता, प्रानोति घोष और रतन कुमार जी ने मुख्य भूमिका निभाई है।
Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Lyrics in English गाने को म्यूजिक कंपनी के द्वारा यूट्यूब चैनल पर लॉन्च किया गया है।

कृपया इस पोस्ट को पूरा पढ़ें। और शेयर जरूर करें।

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki Lyrics Song Credit

  • Song Title:  Aao Bachcho Tumhe Dikhayen Jhanki Hindustan Ki
  • MovieJagriti (1954)
  • Singer: Pradeep
  • Music Director: Hemant Kumar
  • Lyrics: Pradeep
  • Star casts: Abhi Bhattacharya, Pranoti Ghosh, Bipin Gupta, and Rattan Kumar

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki Lyrics In Hindi

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

आओ बच्चों तुम्हें दिखाएं झाँकी हिंदुस्तान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

उत्तर में रखवाली करता पर्वतराज विराट है
दक्षिण में चरणों को धोता सागर का सम्राट है
जमुना जी के तट को देखो गंगा का ये घाट है
बाट-बाट पे हाट-हाट में यहाँ निराला ठाठ है

देखो ये तस्वीरें अपने गौरव की अभिमान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये है अपना राजपूताना, नाज़ इसे तलवारों पे
इसने सारा जीवन काँटा, बरछी तीर कटारों पे
ये प्रताप का वतन पला है, आज़ादी के नारों पे
कूद पड़ी थी यहाँ हज़ारों पद्मिनियाँ अंगारों पे

बोल रही है कण कण से कुरबानी राजस्थान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

देखो मुल्क मराठों का ये यहाँ शिवाजी डोला था
मुग़लों की ताकत को जिसने तलवारों पे तोला था
हर पर्वत पे आग जली थी, हर पत्थर एक शोला था
बोली हर-हर महादेव की बच्चा-बच्चा बोला था

वीर शिवाजी ने रख्खी थी, लाज हमारी शान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

जलियाँ वाला बाग ये देखो, यहीं चली थी गोलियाँ
ये मत पूछो किसने खेली, यहाँ खून की होलियाँ
एक तरफ़ बंदूकें दन-दन एक तरफ़ थी टोलियाँ
मरनेवाले बोल रहे थे इनक़लाब की बोलियाँ

यहाँ लगा दी बहनों ने भी बाजी अपनी जान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

ये देखो बंगाल यहाँ का, हर चप्पा हरियाला है
यहाँ का बच्चा-बच्चा अपने देश पे मरनेवाला है
ढाला है इसको बिजली ने भूचालों ने पाला है
मुट्ठी में तूफ़ान बंधा है और प्राण में ज्वाला है

जन्मभूमि है यही हमारे वीर सुभाष महान की
इस मिट्टी से तिलक करो ये धरती है बलिदान की
वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

वंदे मातरम, वंदे मातरम
वंदे मातरम, वंदे मातरम

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye YouTube Video Song


Video Link Credit By – Shemaroo Filmi Gaane

Aao Bachcho Tumhe Dikhaye Jhanki Hindustan Ki Lyrics In English

Aao bachcho tumhe dikhayen jhaanki hindustan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Aao bachcho tumhe dikhayen jhaanki hindustan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Uttar mein rakhwali karta parvatraaj virat hai
Dakhsin mein charno ko dhota sagar ka samrat hai
Jamuna ji ke tat ko dekho ganga ka ye ghaat hai
Baat-baat pe haat-haat mein yahaan nirala thhath hai

Dekho ye tasvire apne gaurav ki abhimaan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Yeh hai apna raajputana, naaz ise talwaaron pe
Isne sara jivan kaanta, barchhi tir kataron pe
Yeh pratap kaa watan palaa hai, aazadi ke naaron pe
Kud padi thi yahaan hazaaron padminiyaan angaaron pe

Bol rahi hai kan kan se kurabaani rajasthaan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Dekho mulk marathhon ka yeh yahaan shivaji dola tha
Muglon ki takat ko jisne talwaron pe tola tha
Har parvat pe aag jali thi har patthar ek shola tha
Boli har-har mahadev ki bachcha-bachcha bola tha

Veer shivaji ne rakhkhi thi, laaz humari shaan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Jaliyaan wala baag ye dekho, yahi chali thi goliyaan
Ye mat puchho kisne kheli, yahaan khun ki holiyaan
Ek taraf banduke dan-dan ek taraf thi toliyaan
Maranewale bol rahe the inkalaab ki boliyaan

Yahaan laga di bahnon ne bhi baazi apni jaan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Ye dekho bangaal yahaan ka, har chappa hariyala hai
Yahaan ka bachcha-bachcha apne desh pe marnewala hai
Dhala hai isko bijli ne bhuchalon ne pala hai
Mutthhi mein tufaan bandha hai aur praan mein jwala hai
Janmbhumi hai yahi humare veer subhash mahaan ki
Iss mitti se tilak karo, ye dharti hai balidaan ki
Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

Vande mataram, Vande mataram
Vande mataram, Vande mataram

WAS Sunil Sargam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *