मेरे नैना सावन भादों हिंदी गाना मेहबूबा नामक फिल्म का गाना है। और इस गाने को किशोर कुमार और लता मंगेशकर ने गाया है। और संगीतकार हिंदी फिल्मों के में जाने राहुलदेव बर्मन ने दिया। जिनका एक और नाम आर डी बर्मन भी है। गीतकार यानी इस गाना को आनंद बक्शी ने लिखा है। मेरे नैना सावन भादों गाने राग शिवरंजनी जी ने दिया है।
Mere Naina Sawan Bhadon गाने का विवरण
गाना / Title: मेरे नैना सावन भादों – mere nainaa saavan bhaado (Mehbooba)
चित्रपट / Film: मेहबूबा-(Mehbooba)
संगीतकार / Music Director: राहुलदेव बर्मन-(R D Burman)
गीतकार / Lyricist: आनंद बक्षी-(Anand Bakshi)
गायक / Singer(s): किशोर कुमार-(Kishore Kumar), लता मंगेशकर-(Lata Mangeshkar)
राग / Raag: Shivaranjani
Mere Naina Sawan Bhadon Lyrics in Hindi
मेरे नैना सावन भादोंं
फिर भी मेरा मन प्यासा – (२)
ऐ दिल दीवाने, खेल है क्या जाने
दर्द भरा ये, गीत कहाँ से
इन होंठों पे आए, दूर कहीं ले जाए
भूल गया क्या, भूल के भी है
मुझको याद ज़रा सा, फिर भी …
बात पुरानी है, एक कहानी है
अब सोचूँ तुम्हें, याद नहीं है
अब सोचूँ नहीं भूले, वो सावन के झूले
ऋतु आये ऋतु जाये देके
झूठा एक दिलासा, फिर भी…
बरसों बीत गए, हमको मिले बिछड़े
बिजुरी बनकर, गगन पे चमके
बीते समय की रेखा, मैं ने तुम को देखा
मन संग आँख-मिचौली खेले
आशा और निराशा, फिर भी…
Lata version:
मेरे नैना सावन भादों
फिर भी मेरा मन प्यासा – (२)
बात पुरानी है…
ऐ दिल दीवाने …
बरसों बीत गए, हमको मिले बिछड़े
बिजुरी बनकर, गगन पे चमके
बीते समय की रेखा, मैंने तुमको देखा
तड़प तड़प के इस बिरहन को
आया चैन ज़रासा, फिर भी …
घुंघरू की छमछम, बन गई दिल का ग़म
डूब गया दिल, यादों में फिर
उभरी बेरंग लकीरें, देखो ये तसवीरें
सूने महल में नाच रही है
अब तक एक रक्कासा, फिर भी…
Mere Naina Sawan Bhadon Lyrics in English
mere nainaa saavan bhadon
phir bhii meraa man pyaasaa – (2)
ai dil diivaane, khel hai kyaa jaane
dard bharaa ye, giit kahaa.N se
in ho.nTho.n pe aae, duur kahii.n le jaae
bhuul gayaa kyaa, bhuul ke bhii hai
mujhako yaad zaraa saa, phir bhii …
baat puraanii hai, ek kahaanii hai
ab sochuu.N tumhe.n, yaad nahii.n hai
ab sochuu.N nahii.n bhuule, vo saavan ke jhuule
R^itu aaye R^itu jaaye deke
jhuuThaa ek dilaasaa, phir bhii…
baraso.n biit gae, hamako mile bichha.De
bijurii banakar, gagan pe chamake
biite samay kii rekhaa, mai.n ne tum ko dekhaa
man sa.ng aa.Nkh-michaulii khele
aashaa aur niraashaa, phir bhii…
##Lata version:##
mere nainaa saavan bhaado.n
phir bhii meraa man pyaasaa – (2)
baat puraanii hai…
ai dil diivaane …
baraso.n biit gae, hamako mile bichha.De
bijurii banakar, gagan pe chamake
biite samay kii rekhaa, mai.nne tumako dekhaa
ta.Dap ta.Dap ke is birahan ko
aayaa chain zaraasaa, phir bhii …
ghu.ngharuu kii chhamachham, ban ga_ii dil kaa Gam
Duub gayaa dil, yaado.n me.n phir
ubharii bera.ng lakiire.n, dekho ye tasaviire.n
suune mahal me.n naach rahii hai
ab tak ek rakkaasaa, phir bhii…