Jogi Ji Dheere Dheere Lyrics

jogi ji dheere dheere lyrics banner

जोगी जी धीरे धीरे यह अवधि भाषा में निर्मित हिट अवधि गाना है । यह गाना 90 के दशक में “नदिया के पार” मूवी ( पिक्चर ) से लिया गया है। जोगी जी धीरे धीरे गाने अब के समय में “भोजपुरी होली गाने” के श्रेणी में ले लिया गया है। इस गाने को रविन्द्र जैन ने लिखा है , और संगीत भी दिया है। “जोगी जी धीरे धीरे” गाने को चंद्राणी मुखर्जी ने गाया है। जो कि हिंदी गाने के माने जाने गायक थे। इस गाने में कोरस दिया है हेमलता ने और जसपाल सिंह ने , सुशील कुमार ने  जोगी जी धीरे धीरे हिंदी में लिरिक्स जानने या पढ़ने के लिए इस पोस्ट को पूरा पढ़े।

गाने का विवरण

  • गाना : जोगी जी धीरे धीरे, जोगीजी वाह जोगीजी
  • चित्रपट : नदियाँ के पार
  • संगीतकार : रविंद्र जैन
  • गीतकार : रविंद्र जैन
  • गायक : चंद्रानी मुखर्जी
  • कोरस : हेमलता, जसपाल सिंह, सुशील कुमार

जोगी जी धीरे धीरे सांग लिरिक्स हिंदी में

जोगी जी धीरे धीरे, जोगीजी वाह जोगीजी
नदी के तीरे तीरे, जोगीजी वाह जोगीजी
जोगी जी कोई ढूँढे मूँगा कोई ढूँढे मोतिया
हम ढूँढे अपनी जोगनिया को,
जोगी जी ढूँढ के ला दो, जोगीजी वाह जोगीजी
मिला दो हमें मिला दो, जोगीजी वाह जोगीजी

फागुन आयो ओ मस्ती लायो
भरके मारे पिचकारी अरा र र र र रा
रंग लेके ओ जंग लेके
मारे
जोगी रातें जागी सारी अरा रररर रा
जोगी जी नींद ना आवे, जोगीजी वाह जोगीजी
सजन की याद सतावे, जोगीजी वाह जोगीजी
जोगी जी प्रेम का रोग लगा हमको कोई इसकी दवा जल्दी हो तो कहो
बुरी है ये बीमारी, जोगीजी वाह जोगीजी
लगे है दुनिया खारी, जोगीजी वाह जोगीजी

सारे गाँव की गोरियाँ रंग गई हमपे डार
पर जिसके रंग हम रंगे छुप गई वो गुलनार
छुप गईं वो गुलनार जोगीजी सूना है सँसार
बिना उसे रंग लगाए, जोगी जी वह जोगी जी
ये फागुन लौट ना जाए, जोगी जी वाह जोगी जी
जोगी जी कोई ढूँढे
जोगी जी ढूँढ के ला दो
मिला दो हमें मिला दो

छुपते डोले राधिका ढूँढ सके घनश्याम
कान्हा बोले लाज का आज के दिन क्या काम
लाज का है क्या काम के होली खेले सारा गाँव
रंगी है कब से राधा
मिलन में फिर क्यों बाधा
जोगी जी प्रेम का रोग लगा हमको

Jogi Ji Dheere Dheere Lyrics in English

jogii jii dhiire dhiire, jogiijii vaah jogiijii
nadii ke tiire tiire, jogiijii vaah jogiijii
jogii jii koii Dhuu.NDhe muu.Ngaa koii Dhuu.NDhe motiyaa
ham Dhuu.NDhe apanii joganiyaa ko,
jogii jii DhU.NDh ke laa do, jogiijii vaah jogiijii
milaa do hame.n milaa do, jogiijii vaah jogiijii

phaagun aayo o mastii laayo
bharake maare pichakaarii araa r r r r raa
rang leke o jang leke
maare
jogii raate.n jaagii saarii araa rararara raa
jogii jii nii.nd nA aave, jogiijii vaah jogiijii
sajan kii yaad sataave, jogiijii vaah jogiijii
jogii jii prem kaa rog lagaa hamako koii isakii davaa jal dii ho to kaho
burii hai ye bImaarii, jogiijii vaah jogiijii
lage hai duniyaa khaarii, jogiijii vaah jogiijii

saare gaa.Nv kii goriyaa.N rang ga_ii hamape Daar
par jisake rang ham ra.nge chhup ga_ii vo gulanaar
chhup gaI.n vo gulanAr jogiijii suunaa hai sa.Nsaar
binaa use rang lagaae, jogii jii vah jogii jii
ye phaagun lauT nA jaae, jogii jii vaah jogii jii
jogii jii koii Dhuu.NDhe
jogii jii DhU.NDh ke laa do
milaa do hame.n milaa do

chhupate Dole raadhikaa DhU.NDh sake ghanashyaam
kaanhaa bole laaj kaa aaj ke din kyaa kaam
laaj kaa hai kyaa kaam ke holii khele saaraa gaa.Nv
rangii hai kab se raadhaa
milan me.n phir kyon baadhaa

jogii jii prem kA rog lagaa hamako

WAS Sunil Sargam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *