Itni Shakti Hame Dena Data Lyrics

“इतनी शक्ति हमें दे न दाता, मनका विश्वास कमजोर हो ना” हिंदी बॉलीवुड फिल्म ‘ अंकुश’ से लिया गया है, यह गाना और फिल्म दोनों सन् 1986 में रिलीज किया गया था।
जिसे गायिका पुष्पा पगधरे और गायिका सुषमा श्रेष्ठ ने बखूबी गाया हैं। और इस गाना को लेखक अभिलाष जी से कलम द्वारा लिखा गया है।
इस गाने को म्यूजिक डायरेक्टर कुलदीप सिंह जी के द्वारा गाने को कंपोज किया गया है।
यह गाना रिलीज होते ही इस कदर हिट हुआ कि यह बहुत सारे स्कूलों में स्कूल प्रार्थना के रूप में प्रयोग किया जाने लगा यह गाना आज भी सभी स्कूल में प्रार्थना के समय गया जाता है।
क्योंकि इस गीत में एक व्यक्ति या एक मनुष्य गाने में इस प्रकार ईश्वर से विनती करता है कि वह इतना शक्तिमान हो जाए जिससे मन कभी भी कमजोर ना हो पाए।

इस गाने को देश भक्ति और विद्यालय के प्रार्थना के कैटेगरी में आता है।


और इसमें आगे जग कल्याण के लिए कुछ शब्दों का कवि ने बखूबी प्रयोग किया है। यह गाना यूट्यूब चैनल टी-सीरीज के माध्यम से यूट्यूब पर सन् 2011 रिलीज किया गया है।

कृपया इस पोस्ट को पूरा पढ़ें और शेयर कमेंट भी जरूर करें करें।

Itni Shakti Hame Dena Data Lyrics English Song Details

  • Title Song: इतनी शक्ति हमें दे न दाता, मनका विश्वास कमज़ोर हो ना – Itni Shakti Hame Dena Data
  • Film: Ankush
  • Music Director: Kuldeep Singh
  • Lyricist: Abhilash
  • Singer(s): Pushpa Pagdhare,  Sushma Shreshth
  • Music Leble: T-Series

Itni Shakti Hame Dena Data Lyrics In Hindi

इतनी शक्ति हमें दे न दाता
मनका विश्वास कमज़ोर हो ना
हम चलें नेक रास्ते पे हमसे
भूलकर भी कोई भूल हो ना…

हर तरफ़ ज़ुल्म है बेबसी है
सहमा-सहमा-सा हर आदमी है
पाप का बोझ बढ़ता ही जाये
जाने कैसे ये धरती थमी है
बोझ ममता का तू ये उठा ले
तेरी रचना क ये अन्त हो ना…
हम चले…

दूर अज्ञान के हो अन्धेरे
तू हमें ज्ञान की रौशनी दे
हर बुराई से बचके रहें हम
जितनी भी दे, भली ज़िन्दगी दे
बैर हो ना किसीका किसीसे
भावना मन में बदले की हो ना…
हम चले…

हम न सोचें हमें क्या मिला है
हम ये सोचें किया क्या है अर्पण
फूल खुशियों के बाटें सभी को
सबका जीवन ही बन जाये मधुबन
अपनी करुणा को जब तू बहा दे
करदे पावन हर इक मन का कोना…
हम चले…

हम अन्धेरे में हैं रौशनी दे,
खो ना दे खुद को ही दुश्मनी से,
हम सज़ा पाये अपने किये की,
मौत भी हो तो सह ले खुशी से,
कल जो गुज़रा है फिरसे ना गुज़रे,
आनेवाला वो कल ऐसा हो ना…
हम चले नेक रास्ते पे हमसे,
भुलकर भी कोई भूल हो ना…

इतनी शक्ति हमें दे ना दाता,
मनका विश्वास कमज़ोर हो ना…

Itni Shakti Hame Dena Data Song YouTube Video

Video Link Credit By T-Series

Itni Shakti Hame Dena Data Lyrics In English



itani shakti hamen de na daataa
manaka vishvaas kamazor ho naa
ham chalen nek raaste pe hamase
bhulakar bhi koI bhul ho naa…

har taraf zulm hai bebasi hai
sahama-sahama-sa har aadami hai
paap kaa bojh badhati hi jaaye
jaane kaise ye dharati thamii hai
bojh mamata ka tu ye utha le
teri rachanaa ka ye ant ho naa…
ham chale…

dur agyaan ke ho andhere
tu hamen gyaan kii raushani de
har buraai se bachake rahen ham
jitani bhi de, bhali zindagi de
bair ho naa sake kisise
bhavana man mein badale ki ho naa…
ham chale…

ham na sochen hamen kyaa mila hai
ham ye sochen kiya kya hai arpan
phul khushiyon ke baten sabhi ko
sabaka jivan hi ban jaaye madhuban
apani karuna ko jab tu bahaa de
karade paavan har ik man kaa kona…
ham chale…

ham andhere mein hain raushani de,
kho naa de khud ko hii dushmani se,
ham sazaa paaye apane kiye ki,
maut bhi ho to sah le khushi se,
kal jo guzara hai phir se naa guzare,
anewala vo kal aisaa ho naa…
ham chale nek raaste pe hamase,
bhulakar bhi koI bhul ho naa…

itani shakti hamein de naa data,
manaka vishvaas kamazor ho naa..

WAS Sunil Sargam

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *