“मेरे देश की धरती, सोना उगले उगले हीरे मोती लिरिक्स हिंदी” गाना बॉलीवुड फिल्म से लिया गया है। आपको बता दूं कि फिल्म का नाम उपकार है। और इस गाने को लेखक गुलशन बावरा ने लिखा है।
जिसमें म्यूजिक डायरेक्टर कल्याण जी और आनंद जी ने म्यूजिक दिया है। और इस गाने के गायक और कोरस दोनों ही महेंद्र कपूर जी ने किया हैं।यह गाना ‘ मेरे देश की धरती’ गाना (“हिंदी लिरिक्स ओल्ड सॉन्ग” “Hindi Lyrics Old Song“) भैरवी राग में प्रस्तुत किया गया है। इस गाना के म्यूजिक लेबल सारेगामा म्यूजिक और यूट्यूब चैनल पर लॉन्च किया गया है।
कृपया इस गाने का लिरिक्स पढ़ने या जानने के लिए पूरा पोस्ट पढ़े। और इसे शेयर और कमेंट जरूर करें धन्यवाद।
“मेरे देश की धरती लिरिक्स हिंदी” गाने का विवरण (Details)
• गाना: मेरे देश की धरती, सोना उगले उगले हीरे मोती
• फिल्म: उपकार
• म्यूजिक डायरेक्टर: कल्याणजी – आनंदजी
• लेखक: गुलशन बावरा
• गायक / कोरस: महेन्द्र कपूर
• राग: भैरवी
“मेरे देश की धरती सोना उगले लिरिक्स गाना हिंदी” में
मेरे देश की धरती सोना उगले, उगले हीरे मोती
मेरे देश की धरती …
बैलों के गले में जब घुंघरू जीवन का राग सुनाते हैं
ग़म कोस दूर हो जाता है खुशियों के कंवल मुस्काते हैं
सुनके रहट की आवाज़ें यूँ लगे कहीं शहनाई बजे
आते ही मस्त बहारों के दुल्हन की तरह हर खेत सजे,
मेरे देश …
जब चलते हैं इस धरती पे हल ममता अंगड़ाइयाँ लेती है
क्यूँ ना पूजे इस माटी को जो जीवन का सुख देती है
इस धरती पे जिसने जनम लिया, उसने ही पाया प्यार तेरा
यहाँ अपना पराया कोई नहीं, है सब पे है माँ उपकार तेरा,
मेरे देश …
ये बाग़ है गौतम नानक का खिलते हैं चमन के फूल यहाँ
गांधी, सुभाष, टैगोर, तिलक, ऐसे हैं अमन के फूल यहाँ
रंग हरा हरी सिंह नलवे से रंग लाल है लाल बहादुर से
रंग बना बसंती भगत सिंह रंग अमन का वीर जवाहर से,
मेरे देश …
YouTube Video
“Mere Desh Ki Dharati Sona Ugale Lyrics In English”
mere desh ki dharati sona ugale, ugale hire moti
mere desh ki dharati …
bailo.n ke gale men jab ghungharu jivan kaa raag sunate hai.n
Gam kos dur ho jaataa hai khushiyo.n ke kanval muskaate hai.n
sunake rahaT kii aavazen yun lage kahii.n shahanaaI baje
aate hii mast bahaaro.n ke dulhan kii tarah har khet saje,
mere desh …
jab chalate hai.n is dharati pe hal mamata a.nga.Dalaiyag leti hai
kyun na puuje is maati ko jo jivan kaa sukh deti hai
is dharati pe jisane janam liya, usane hii paaya pyar tera
yahan apanaa paraya koI nahin, hai sab pe hai man upakaar tera,
mere desh …
ye baag hai gautam naanak kaa khilate hain chaman ke phul yahan
gandhi, subhash, Taigor, tilak, aise hain aman ke phuul yahan
Rang haraa harii si.nh nalave se rang laal hai laal bahaadur se
Rang bana basanti bhagat sinh rang aman kaa viir javahar se,
mere desh …
“Desh Bhakti Lyrics Hindi Old Song”