“दिये जलते हैं, फूल खिलते हैं, बड़ी मुश्किल से मगर” बॉलीवुड फिल्म “नमक हराम” से ये गाना लिया गया है। इस गाने के लेखक आनंद बक्षी जी है। और इसे गाने को किशोर कुमार ने गाया है।
और इसमें म्यूजिक दिया है, राहुलदेव बर्मन ने यानि इस गाना के म्यूजिक डायरेक्टर हैं।
इस गाने में स्टार कास्ट का मेन लीड अमिताभ बच्चन और राजेश खन्ना जी है। इस गाने को यूट्यूब चैनल अल्ट्रा बॉलीवुड पर लॉन्च किया गया है।
“दिये जलते हैं, फूल खिलते हैं” गाने का विवरण
• गाना: दिये जलते हैं, फूल खिलते हैं, बड़ी मुश्किल से मगर
• फिल्म: नमक हराम
• म्युजिक डायरेक्टर: राहुलदेव बर्मन
• लेखक: आनंद बक्षी
• गायक: किशोर कुमार
“दिये जलते हैं, फूल खिलते हैं” गाने का हिन्दी लिरिक्स
दिये जलते हैं, फूल खिलते हैं
बड़ी मुश्किल से मगर, दुनिया में लोग मिलते हैं
जब जिस वक़्त किसीका, यार जुदा होता हैं
कुछ ना पूछो यारों दिल का, हाल बुरा होता है
दिल पे यादों के जैसे, तीर चलते हैं
दिये …
दौलत और जवानी, एक दिन खो जाती है,
सच कहता हूँ, सारी दुनिया
दुश्मन बन जाती है
उम्र भर दोस्त लेकिन, साथ चलते हैं
दिये …
इस रँग-धूप पे देखो, हरगिज नाज़ ना करना,
जान भी माँगे, यार तो दे देना, नाराज़ ना करना
रँग उड़ जाते हैं, धूप ढलते हैं
दिये …
“Diye Jalate Hain, Phool Khilate Hain” Lyrics In English
Diye jalate hain, phool khilate hain
badi mushkil se magar, duniyaa mein log milate hain
jab jis vakt kisi ka yaar judaa hotaa hain
kuchh naa puchho yaaron dil kaa, haal bura hota hai
dil pe yaadon ke jaise, tiir chalate hain
diye …
daulat aur jawani, ek din kho jati hai,
sach kahata hu, sari duniyaa
dushman ban jati hai
umar bhar dost lekin, saath chalate hain
diye …
is rang-dhoop pe dekho, haragij naaz na karana,
jaan bhi mange, yaar to de dena, naraz na karana
rang ud jaate hain, dhuup Dhalate hain
diye …